ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 чашки воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 лавровых листа
- 900 г баранины кусочками по 5 см (можно заменить свининой)
- 1 крупная луковица, порубить
- 4 пучка шнитт-лука, порубить
- 6 морковок, порезать кольцами
- 3 крупных картофеля, порезать кусочками по 5 см
- 4 веточки сельдерея, порезать ломтиками
- 5 чашки свежих грибов, порезать ломтиками
- 6 зубчиков чеснока, порезать кубиками
- 1 ч. ложка свежего тимьяна
- 1 ч. ложка свежего розмарина
- 1 чашка муки
- 1 банка говяжьего бульона (400 мл)
- 1 бутылка пива Гиннес (414 мл)
- Соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На заметку: Ваша цель – держать температуру жаровни чуть выше точки кипения. Начинайте с очень маленького количества углей и дайте огню перекинуться на новый уголь. Поставьте жаровню на гриль примерно при 150°С (верхний воздуховод должен быть полностью открыт, нижний – наполовину открыт). Следите за температурой первые 15 минут, и когда она дойдет до 200°С, закройте верхний воздуховод и наполовину откройте «лепестки» на нем, а нижний воздуховод закройте до отверстия 5 см. Рагу должно кипеть на медленном и стабильном огне. Если оно кипит слишком сильно, перекройте воздух полностью и дайте температуре упасть.
- Зажгите гриль и подождите 5 минут, затем поставьте в него жароотсекатель мс керамической пластиной в нижнем положении, сверху поставьте решетку. (Если хотите больше дыма и копченого запаха, добавьте древесную щепу с ароматом яблока или персика).
- Поставьте жаровню в гриль без крышки на 30 минут, чтобы добавить рагу немного копченого привкуса.
- Готовьте на 225°С.
- Накройте крышкой и оставьте на 90 минут. Помешайте один или два раза во время приготовления. Если рагу не достаточно густое, уберите крышку на последние 15 минут.