ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиная шея с лопаткой (2.7 – 6 кг)
  • Любимый сухой маринад (паприка, коричневый сахар и молотый чили)
  • Древесная щепа с ароматом яблока (3-5 шт.)
  • 1 поддон для сбора жира

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Срежьте толстые слои жира, но оставьте небольшой слой сверху.
  2. Помойте мясо и высушите на бумажных полотенцах.
  3. Натрите мясо сухим маринадом.
  4. Оставьте мариноваться при комнатной температуре, пока нагревается гриль.
  5. Засыпьте в Камадо Джо достаточно угля (не скупитесь).
  6. Зажгите уголь и подождите, пока термометр не начнет двигаться. Нижний и верхний воздуховоды должны быть полностью открыты.
  7. Положите щепу поверх угля.
  8. Поставьте жароотсекатель с камнем внизу.
  9. Поставьте в центр поддон для сбора жира и заполните его водой примерно на ¾.
  10. Поставьте сверху решетку. Выложите мясо в центр решетки жирной стороной вверх (убедитесь, что оно лежит четко над поддоном). Когда Камадо Джо достигнет 93°С, отрегулируйте воздуховоды, чтобы поддерживать температуру между 107 и 120 градусами.
  11. Готовим по правилу 1 – 1.5 часа на 450 грамм. Медленно и при низкой температуре.
  12. Когда мясо приготовится, снимите его с гриля и дайте немного остыть (1-2 часа).
  13. Затем разорвите мясо вилками или руками на небольшие кусочки. Лишний жир удалите. Подавать с соусом и булочками, чтобы можно было сделать сэндвичи.

На заметку: Свиную «стружку» можно положить в медленноварку, разогреть на низкой температуре и подавать с любимым соусом барбекю.