ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиная шея с лопаткой (2.7 – 6 кг)
- Любимый сухой маринад (паприка, коричневый сахар и молотый чили)
- Древесная щепа с ароматом яблока (3-5 шт.)
- 1 поддон для сбора жира
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Срежьте толстые слои жира, но оставьте небольшой слой сверху.
- Помойте мясо и высушите на бумажных полотенцах.
- Натрите мясо сухим маринадом.
- Оставьте мариноваться при комнатной температуре, пока нагревается гриль.
- Засыпьте в Камадо Джо достаточно угля (не скупитесь).
- Зажгите уголь и подождите, пока термометр не начнет двигаться. Нижний и верхний воздуховоды должны быть полностью открыты.
- Положите щепу поверх угля.
- Поставьте жароотсекатель с камнем внизу.
- Поставьте в центр поддон для сбора жира и заполните его водой примерно на ¾.
- Поставьте сверху решетку. Выложите мясо в центр решетки жирной стороной вверх (убедитесь, что оно лежит четко над поддоном). Когда Камадо Джо достигнет 93°С, отрегулируйте воздуховоды, чтобы поддерживать температуру между 107 и 120 градусами.
- Готовим по правилу 1 – 1.5 часа на 450 грамм. Медленно и при низкой температуре.
- Когда мясо приготовится, снимите его с гриля и дайте немного остыть (1-2 часа).
- Затем разорвите мясо вилками или руками на небольшие кусочки. Лишний жир удалите. Подавать с соусом и булочками, чтобы можно было сделать сэндвичи.
На заметку: Свиную «стружку» можно положить в медленноварку, разогреть на низкой температуре и подавать с любимым соусом барбекю.