ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для крылышек:

  • 900 г куриных крылышек
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 ст. ложки острого красного соуса
  • 2 ст. ложки сливочного масла (растопить)
  • 3 стебля сельдерея 

Для соуса:

  • 1 чашка голубого сыра (раскрошить)
  • ¾ чашки майонеза
  • 2 ст. ложки лука (потереть на терке)
  • 2 зубчика чеснока (порубить)
  • ¼ чашки свежей петрушки (порубить)
  • ¾ чашки сметаны
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нагрейте гриль до 149°C.
  2. Смешайте в миске муку и соль. Промойте крылышки и обваляйте в муке и соли.
  3. Разложите крылышки на противне и слегка побрызгайте растительным маслом, чтобы не прилипли.
  4. Вставьте жароотсекатель с пластиной в нижнее положение и выложите крылышки на гриль.
  5. Обжаривайте 30-45 минут или пока не станут мягкими, перевернув 1-2 раза в процессе. Если любите более хрустящую корочку, уберите жароотсекатель и обжаривайте на прямом огне последние 5-10 минут.

По желанию: перед тем, как вставлять жароотсекатель, добавьте 1-3 древесные щепы с ароматом яблока или персика.

  1. Смешайте острый соус и растопленное сливочное масло в большой миске, положите крылышки в миску и обваляйте в получившейся смеси.
  1. Сельдерей порежьте на 4 части.
  2. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить