ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для крылышек:
- 900 г куриных крылышек
- 2 ст. ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 5 ст. ложки острого красного соуса
- 2 ст. ложки сливочного масла (растопить)
- 3 стебля сельдерея
Для соуса:
- 1 чашка голубого сыра (раскрошить)
- ¾ чашки майонеза
- 2 ст. ложки лука (потереть на терке)
- 2 зубчика чеснока (порубить)
- ¼ чашки свежей петрушки (порубить)
- ¾ чашки сметаны
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нагрейте гриль до 149°C.
- Смешайте в миске муку и соль. Промойте крылышки и обваляйте в муке и соли.
- Разложите крылышки на противне и слегка побрызгайте растительным маслом, чтобы не прилипли.
- Вставьте жароотсекатель с пластиной в нижнее положение и выложите крылышки на гриль.
- Обжаривайте 30-45 минут или пока не станут мягкими, перевернув 1-2 раза в процессе. Если любите более хрустящую корочку, уберите жароотсекатель и обжаривайте на прямом огне последние 5-10 минут.
По желанию: перед тем, как вставлять жароотсекатель, добавьте 1-3 древесные щепы с ароматом яблока или персика.
- Смешайте острый соус и растопленное сливочное масло в большой миске, положите крылышки в миску и обваляйте в получившейся смеси.
- Сельдерей порежьте на 4 части.
- Подавайте к столу.
Приятного аппетита!