Ингредиенты для фахита:

  • Стейки из пашины 450 г
  • Королевские креветки 227 г (почистить и удалить прожилки)
  • 1 крупная луковица (почистить и порезать ломтиками вдоль волокна)
  • 2 болгарских перца (разных цветов, порезать вдоль длины полосками)
  • 6-8 крупных шампиньонов (порезать ломтиками, ножки оставить)
  • 2 перца халапеньо (порезать кружочками)
  • 1 свежий лайм
  • Оливковое или растительное масло

Ингредиенты для маринада:

  • 1 свежий лайм (выжать сок)
  • ¼ чашка текилы (или виноградного уксуса или красного вина)
  • 2 зубчика чеснока (подавить или мелко порубить)
  • 1 ст.ложка кинзы (порубить)
  • 1 ч.ложка молотой зиры
  • ½ ч.ложка молотого кайенского перца
  • 2 ст.ложки вустерского соуса
  • 1 ч.ложка черного перца

Гарниры:

  • Тертый сыр
  • Сальса
  • Айсберг (салат) – порубить
  • Сметана
  • Гуакамоле
  • Тортильи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Способ приготовления (маринад):
Добавьте ингредиенты для маринада в миску и смешайте миксером. Положите стейки в закрывающийся пакет и залейте смесью. Смеси должно хватить, чтобы залить стейки полностью. Сверните стейки в трубочку и закройте пакет, выпустив как можно больше воздуха. Поставьте в холодильник на 1-24 часа (оптимальное время – 4 часа). Перед тем, как отправлять стейки на гриль, сотрите или слегка смойте маринад, высушите на бумажных полотенцах и слегка смажьте оливковым или растительным маслом, чтобы стейки не прилипали к решетке.

Инструкции по гриллингу:
1. Нагрейте гриль до 218°С.
2. Используйте сковороду для фахита или обычную сковороду, которую можно поставить на гриль. Смажьте поверхность сковороды маслом и поставьте на гриль, чтобы нагрелась (около 10 минут).

  1. Положите все ингредиенты для фахита, кроме креветок, в сковороду.
  2. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими (но не слишком) – около 10-15 минут.
  3. Положите креветки на овощи, а стейки – на решетку. Обжаривайте стейки 1 минуту с каждой стороны.
  4. Снимите стейки и дайте им полежать, пока креветки доходят (3-5 минут).
  5. Порежьте стейки тонкими ломтиками вдоль волокон. Стейки можно добавить на сковороду или подавать отдельно.
  6. Подавайте с гарнирами и теплыми тортильями.

Повару на заметку: Смочите каждую сторону тортильи водой из-под крана, положите на тарелку и поставьте в микроволновку на 20 секунд.

  1. Порежьте лайм на 4 части и выдавите сок на фахита.

 

Приятного аппетита!