ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Модели: Classic Joe, Big Joe, Classic Joe Stand-Alone, Big Joe Stand-Alone и Joe Jr.

Уход за грилем

Ваш гриль Камадо Джо сделан из качественных материалов, поэтому он требует минимального ухода и обслуживания. Лучший способ защитить свой Камадо Джо от непогоды – накрыть его специальным чехлом.

Удаление золы

Грили Камадо Джо Classic и Big Joe обладают удобными системами удаления золы. Перед каждым началом работы с грилем Камадо Джо необходимо сбить и отскрести от стенок и решеток оставшуюся золу с помощью идущей в комплекте специальной кочерги. Зола упадет через решетку в специальный зольник. Достаньте зольный ящик и удалите золу. Поставьте ящик на место в основании гриля, и Ваш гриль снова готов к работе.
Пару раз в год следует чистить гриль более тщательно. Необходимо снять жаропрочное кольцо и топку и удалить всю оставшуюся золу и грязь, собравшиеся между дном гриля и его внутренними керамическими компонентами. Чтобы почистить внутреннюю поверхность, воспользуйтесь пластиковой щеткой; остатки грязи и золы можно удалить с помощью пылесоса. После этого верните все керамические детали на место.

Проверка герметичности

Проверяйте расположение и плотность всех герметичных лент пару раз в год. Используйте шестигранный шлиц и ключ на 10 мм, чтобы проверить, плотно ли прикручены гайки: Вы не сможете повернуть шлиц, держа гайку 10-мм ключом. Если гайка расшатана, закрутите ее. Если лента расположена не по центру прокладки, ослабьте ее, чтобы поставить на место. Можно также положить кусок дерева на ленту и слегка постучать по нему молотком, пока лента не встанет на место. Затяните зажим ленты 10-мм ключом и шлицем.

Плесень

Если Вы долго не пользуетесь грилем Камадо Джо, внутри может собираться влага, что может привести к образованию плесени на решетке или внутренних керамических компонентах. От плесени можно легко избавиться, так как грили Камадо Джо самоочищаются. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ отбеливатель или другие чистящие средства – они придадут еде неприятный привкус.

Самоочистка

1. Засыпьте уголь и подожгите.
2. Установите решетку Разделяй и Властвуй (Divide & Conquer) с Х-образной решеткой наверху так, чтобы обе панели жароотсекателя были на Х-образной решетке.
3. Полностью откройте верхний и нижний воздухоотвод и дайте температуре в гриле подняться до 315°C (крышка должна быть закрыта).
4. Подержите температуру 315°C около 15-20 минут.
5. Полностью закройте нижний воздухоотвод и подождите еще 15-20 минут, прежде чем закрыть верхний.

Затяжка петель на крышке Big Joe

Со временем петли на Вашем BigJoe могут ослабеть, а это может привести к тому, что крышка будет открываться тяжелее и постепенно закрываться под собственным весом.
1. Закройте крышку гриля.
2. Используйте 10 мм шлиц, чтобы затянуть два больших болта, расположенных в нижней части ободка крышки сзади.
3. Убедитесь, что крышка не падает в полностью открытом состоянии. Если она постепенно опускается, закройте ее, затяните два болта еще туже и проверьте снова. Если и после этого крышка продолжает постепенно опускаться, обратитесь в компанию Камадо Джо за заменой пружин и инструкциями по их установке.

Жароотсекатель и камень для пиццы

1. Прежде чем чистить керамические компоненты, дайте им полностью остыть.
2. Удалите любые остатки пищи щеткой. Храните керамические детали в сухом помещении.

НЕ СТАВЬТЕ их на столы или поверхности, не предназначенные для горячих предметов.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ керамические детали для приготовления пищи на плите.
НЕ ОБРАБАТЫВАЙТЕ оливковым маслом или другими пищевыми маслами.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ чистящие средства или мыло с водой для чистки этих элементов.
НЕ ОПУСКАЙТЕ их в воду – это может привести к образованию трещин при следующем использовании.

ЗАМЕНА ВОЙЛОЧНОЙ ПРОКЛАДКИ

В комплекте Вашего гриля Камадо Джо идет высококачественная система прокладок, установленная на заводе. Прокладочный материал со временем ухудшается даже при нормальном использовании. В зависимости от частоты использования гриля, прокладки на основании, крышке и ободке купола нужно будет менять, в среднем, каждые 2-3 года.

Как поменять прокладку:

  1. Снимите решетки и внутренние керамические компоненты с гриля Камадо Джо.
  2. С помощью лезвия или ножа аккуратно прорежьте прокладку, чтобы приподнять ее.
  3. Скребком или лезвием аккуратно поднимите прокладку и удалите прокладочный материал под ней.
  4. Двигайтесь вокруг основания гриля, пока не удалите весь прокладочный материал.
  5. Повторите шаги 2 – 4, чтобы удалить весь прокладочный материал с основания купола.
  6. Закройте крышку и снимите верхний чугунный воздухоотвод.
  7. Повторите шаги 2 – 4, чтобы удалить прокладку с ободка купола.
  8. Мягкой металлической щеткой или насадкой для нее слегка потрите все поверхности, где была прокладка, чтобы удалить как можно больше клея и остатков прокладки.
  9. Мягкой щеткой почистите внутреннюю поверхность гриля, удаляя всю грязь.
  10. Чистой тряпочкой протрите все поверхности, где была прокладка. Ацетон поможет удалить все остатки клея.
  11. Отмерьте и отрежьте 61 см прокладочного материала из набора и снимите пленку с клейкой стороны.
  12. Установите эту часть прокладки на ободок купола. Лезвием или ножом отрежьте все лишнее, чтобы сделать зазор как можно меньше. Если концы прокладки будут слегка находить друг на друга, это нормально.
  13. Сложите оставшийся прокладочный материал пополам и отрежьте, чтобы получилось два куска одной длины.
  14. Постепенно снимайте заднюю пленку и приклеивайте прокладку к основанию гриля шаг за шагом. НЕ РАСТЯГИВАЙТЕ прокладку, наоборот, попробуйте ее немного сжать.
  15. Обойдя основание по кругу, отрежьте все лишнее, чтобы не было зазора.
  16. Повторите шаги 15 – 16, чтобы поменять прокладку на крышке купола.
  17. Закройте крышку и дайте грилю постоять с закрытой крышкой минимум час.
  18. Если Вы заметили зазор между прокладками спереди гриля за ручкой, не волнуйтесь – он исчезнет, когда материал сожмется.
  19. Верните внутренние керамические детали в гриль Камадо Джо.
  20. Разожгите огонь и дайте грилю дойти до 177°C с полностью открытыми верхним и нижним воздухоотводом. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ крышку во время этого процесса.
  21. Когда гриль достигнет 177°C, полностью закройте верхний и нижний воздухоотводы и дайте грилю остыть. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ крышку минимум 12 часов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Во время приготовления пищи старайтесь, чтобы жир, соус или любой другой пищевой материал не попадал на прокладки. Это может привести к воспламенению прокладок, а из-за липких веществ вроде соусов прокладки могут прилипать друг к другу и рваться во время открытия крышки.